欢迎访问河北在线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

“工业智造”看大连!华为东北首个工业互联网创新中心来了

来源:大连新闻网 发表时间:2020-9-25 11:04:22

激活数字大连,辐射东北“智造”

2020年3月,大连市甘井子区政府与华为技术有限公司签署合作协议,共建华为(大连)工业互联网创新中心,以创新中心为载体,汇聚华为在云计算、大数据、5G、人工智能、区块链等领域的技术、能力和资源,通过赋能和联合创新,持续支撑甘井子区工业产业的发展,打造辽宁工业互联网建设标杆。

深耕甘井子区,华为助力工业企业进行数字化转型升级

华为(大连)工业互联网创新中心,落座于大连市甘井子区辛寨子街道虹城路与新水泥路交汇处,占地面积3000m²。创新中心肩负将大连市甘井子区打造为全国工业互联网生态与产业高地的重要使命。

随着第四次工业革命的来临,云、IoT、大数据和AI技术在第四次工业革命中承担核心技术支持。华为(大连)工业互联网创新中心将立足甘区,为企业提供210+云服务、200+通用解决方案,覆盖工业业务全景,包括工业诊断、工业仿真、ERP、MES、IoT设备物联、EI工业大数据分析等工业解决方案线上线下服务,解决企业在转型升级过程中遇到缺思路、少方法、少技术、缺人才等难题,逐渐实现区内工业企业全互联、产业链全协同、全业务云化。

同时,创新中心将推动大连市甘井子区工业互联网等领域标准孵化、解决方案创新、应用试点推广等,与大连市甘井子区政府共同打造创新展示平台,对外展示建设成果,协助进行工业互联网、人工智能、大数据产业园品牌活动策划,打造招商引资新窗口。

携手优秀伙伴,创建良性生态

大连甘井子区工业门类广,体量大、企业多,工业互联网市场升级潜力巨大。华为携生态合作伙伴将积极协助大连市甘井子区进行数字产业链打造,为区内企业产品方案创新、商业模式创新、人才培养等提供专家支持。积极引荐云计算、大数据、物联网、VR/AR/MR、人工智能、智能制造等各领域合作伙伴在甘井子区发展。甄选开发能力较强、解决方案能力较强的企业将其纳入华为生态合作伙伴,扩大甘井子区在工业互联网领域的影响力。

华为工业互联网,有技术,有未来,值得信赖!

未来,华为(大连)工业互联网创新中心,将通过持续产品创新及多场景行业解决方案,为甘井子区的工业企业数字化转型做好支持,并通过举办不同的峰会交流活动,和合作伙伴一起,成为数字大连的建设者、见证者。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
大连新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。