欢迎访问河北在线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

首届“湘马”激情开跑 8000跑友共享奔跑盛宴

来源:大连新闻网 发表时间:2019-10-21 14:53:03

10月20日上午,万众期待的三江御湘湖·2019杭州湘湖国际半程马拉松正式开跑。

清晨的微风拂过树梢,花海的花香不吝绽放,来自国内外的8000名跑者早已在湘浦路赛道集结,为即将开始的奔跑角逐做热身准备。起跑仪式上,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,浙江省体育局副局长张亚东,中国田径协会官方代表李响,萧山区政协主席洪松法,杭州市体育局副局长吴璐琪,萧山区委副书记赵立明,萧山区委常委、宣传部部长赵文虎,萧山区委常委、区公安分局局长费跃忠,萧山区副区长罗林锋,浙江省体育竞赛中心副主任金轶群,三江控股国际健康城董事长孙国祥等领导和嘉宾为比赛鸣枪发令。

八点整,随着发令枪响,8000余名跑者在“美丽湘湖”激情开跑,他们陆续冲出起跑线,奔向自由的赛道。八千年的湘湖恰如一幅醉人的画卷,随着跑者铿锵的步履徐徐展开。参赛选手挥舞双臂,迈开脚步,奔跑在这美丽的赛道上,观赛区两旁此起彼伏的呐喊声为跑者们加油助威。

本次赛事由中国田径协会、萧山区人民政府主办,由浙江省体育竞赛中心指导,由浙江省萧山湘湖国家旅游度假区管理委员会、萧山区文化和广电旅游体育局承办,由深圳市五环体育产业发展有限公司和杭州文化广播电视集团负责运营。比赛设置半程马拉松(21.0975公里)和微型马拉松(约4.5公里)2个项目,其中半程马拉松5000人,微型马拉松3000人。总奖金达20.12万元。丰富赛事项目同时带动更多的群众参与到马拉松运动中,充分体现了全民参与、传播正能量的马拉松精神。

优美的赛道、贴心的服务、个性化奖品、赛事组委会为打造一条有诚意的赛道精心筹备,整个赛道串联起湘浦观鱼、荷花庄、城山怀古、老虎洞、湖山广场、下孙文化村、花海香田、湘湖金融小镇慢生活街区等湘湖主要景点,使得“两岸好山青嶂列,一泓新水绿罗铺”的湘湖美景通过比赛呈现出来。

本次赛事由杭州电视台第五频道进行全程现场电视直播,由央视新闻+、杭州之家APP、咪咕善跑等20家平台组成的多媒体矩阵同步网络直播,全面展示“湘马”的精彩瞬间和湘湖的秀丽美景。

三江御湘湖·2019杭州湘湖国际半程马拉松男子冠军竞争十分激烈,最终A0565号选手领先一步,以01:03:06的成绩荣获冠军,随即A0005号选手和A0006号选手分别以01:03:37和01:08:56的成绩荣获亚军和季军。

女子第一名则来自B0005号选手,成绩为01:18:39。

马拉松运动彰显的是挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的体育精神。举办此次赛事,不仅能够带动杭州全民健身热潮,丰富群众的体育文化生活,更能促进城市的和谐发展,使广大市民在潜移默化中增强自豪感、认同感、归属感。同时,也能让更多的朋友认识湘湖,了解湘湖,与湘湖共享健康生活理念,推动萧山城市经济和社会事业的进一步发展。

为保证此次比赛的顺利进行,赛事组委会从安全保卫、医护救助、交通保障、环境保障、志愿服务、氛围营造等方面提供了全方位保障。在周到的赛事服务中,跑者们用速度和耐力展示着竞技的精彩雄风, 用激情和汗水在湘湖赛道上留下一串串脚印,迸发出激扬体育的动感活力。让我们明年继续相约湘湖,为爱奔跑,湘爱一生。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
大连新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。