欢迎访问河北在线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

民警“田洋”再遇电动车碰瓷事件,遇见此类事件千万不能私了

来源:大连新闻网 发表时间:2019-11-18 17:06:25

现在买电动车的人越来越多了,人们的出行对电动车的依赖越来越大,但是随着电动车数量的增加,其弊端也逐渐显露。电动车因为不需要牌照,而且是非机动车,在监管上面一直存在漏洞,近几年俩电动车出现的事故频频发生。比如有些骗子也学会了利用电动车碰瓷骗取不法钱财。

近日,民警“田洋”(化名)就抓获了一名利用电动车碰瓷的人,他的作案方式值得市民小心。

民警“田洋”(化名)在巡逻过程中,发现匝道与路口交汇处有一名形迹可疑的男人,“第一次经过时他在那里,第二次经过他还在那里,正常的赶路人怎么会大冷天在路上不走呢?”。民警“田洋”(化名)再次巡逻到路口时,发现那位可疑男子居然出事故了,正在拐弯处和一辆宝马车的司机正在交涉,所骑行的电动车也倒在一旁。

因为职责,民警“田洋”(化名)便上前询问,宝马车司机反映开车经过这里时,这位骑电动车的男人就摔倒在一旁了,说是被自己的宝马汽车蹭到了,要求他赔300元当做医疗费和修电动车的费用。

认为此事有蹊跷,“田洋”(化名)经进一步调查真相大白,那位电动车车主承认自己是在碰瓷诈骗。骗子交代,与他一起碰瓷的还有几名同伙。有时单独作案,有时几人一起行动,其中一人骑车,另几个冒充围观群众敲边鼓。

田洋1.png

这一类型的碰瓷骗子会专门选择车速慢、名贵的汽车碰瓷,发生“事故”后一般就开口要几百元,因为他们知道开价太高车主会起疑心,而不少车主怕麻烦也不愿耽搁时间,讨价还价后通常都会支付几百元私了算了。于是,这一类的碰瓷骗子就越发的嚣张,最近几年频繁作案。

民警“田洋”(化名)在此提醒大家,尤其是车主,如遇到可疑的交通事故,千万不要选择私了,应及时报警,不要让这类骗子骗了还不可知。在处理的过程中,如果真的是汽车的责任,那当然要先确认一下骑车的人有没有受伤,如果伤势比较重,首先打急救电话,其次报警,最后联系自己的保险公司定损理赔等事宜。如果是电动自行车全责,那么必须要提醒交警,对电动自行车的属性进行鉴定,这样才有机会保护自己的合法权益。

另外,遵守交通法规,是每个交通参与者必须遵守义务,也是自我安全防护有力保障,只要我们都自觉遵守交通规则,各行其道,车祸一定会远离我们。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
大连新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。