欢迎访问河北在线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

弘扬民族文化 助力企业发展

来源:大连新闻网 发表时间:2019-11-29 17:41:10

鄂托克前旗盛荣民族制品有限公司是一家专业制造传统蒙古包和民族用品的公司,公司有着丰富的蒙古包设计及制造经验,用料正宗考究,做工精细,具有极其浓厚的民族文化特色。

弘扬民族文化 助力企业发展

蒙古包是蒙古族牧民居住的一种房子,在古代被称为穹庐。据《黑鞑事略》记载:“穹庐有二样:燕京之制造,用柳木为骨,正如南方罘思,可以卷舒,面前开门,上如伞骨,顶开一窍,谓之天窗,皆以毡为衣,马上可载。草地之制,以柳木组定成硬圈,径用毡挞定,不可卷舒,车上载行”。

因蒙古包建造和搬迁都十分方便,所以十分适于牧业生产和游牧生活,随着畜牧业经济的发展和牧民生活的改善,穹庐或毡帐逐渐被蒙古包代替。蒙古包看起来外形虽小,但包内使用面积却很大,且室内空气流通,采光条件好,冬暖夏凉,不怕风吹雨打,非常适合于经常转场放牧民族居住。

弘扬民族文化 助力企业发展

蒙古包呈圆形尖顶,顶上和四周以一至两层厚毡覆盖普通蒙古包,顶高10-15尺,围墙高约50尺左右,包门朝南或东南开。蒙古包内主要由四部分构成:哈那(即蒙古包围墙支架)、天窗(蒙语“套脑”)、椽子和门。蒙古包以哈那的多少区分大小,通常分为4个、6个、8个、10个和12个哈那。12个哈那的蒙古包在草原是罕见的,其面积可达600多平方米,远看如同一座城堡,景象十分壮观。

弘扬民族文化 助力企业发展

蒙古包看起来外形虽小,但包内使用面积却很大,整体易拆装、好搬运,具有防雨、防风、防震、防腐的功能,既可接待零散游客,又能容纳大型旅游团体;既可供游客就餐,又可供游客休息,是接待贵客、招揽游客的场所。鄂托克前旗盛荣民族制品有限公司制作的蒙古包主要规格有4.2M、5M、6M、7M、8M、10M、12M、15M,并可根据需要进行专门定制。

目前,鄂托克前旗盛荣民族制品有限公司拥有一支开拓进取、尊重科学、懂技术会管理、善于开拓市场的专业队伍,未来,鄂托克前旗盛荣民族制品有限公司会不断钻研、力求稳妥,大力发展民族文化产业,努力使服务达到最优。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
大连新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。