欢迎访问河北在线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

维护生物多样性 共创和谐生态 劳斯莱斯汽车以养蜂场项目支持世界蜜蜂日

来源:大连新闻网 发表时间:2020-5-21 14:31:23

·联合国大会宣布把每年的5月20日定为世界蜜蜂日

·该节日旨在强调蜜蜂及其他传粉类昆虫在维护人类与地球健康发展方面的重要作用,并让人们意识到他们目前面临的诸多生存挑战

·劳斯莱斯养蜂场项目的六个特制蜂箱为大约25万只英国蜜蜂提供栖息之所

劳斯莱斯汽车与生态环保人士、自然主义者、种植专家和养蜂专家一起迎接2020年5月20日— 世界蜜蜂日的到来。

世界蜜蜂日旨在提升人们的意识,加强对蜜蜂的保护。对于全球近90%的野生花卉和75%以上的粮食作物来说,蜜蜂都是非常重要的传粉昆虫。尽管蜜蜂对于维持食品安全和维护生物多样性方面意义重大,但目前由于集中化、单一化的耕作方式、土地利用方式的改变、栖息地的缺失、杀虫剂的滥用以及气候变化引起的高温,蜜蜂的生存在世界范围内都受到严重威胁。

劳斯莱斯汽车一直积极行动,保护这些濒临灭绝的重要生物,并于2017年在英国古德伍德的劳斯莱斯之家建立了一个养蜂场。养蜂场拥有六个传统英式木制蜂箱,为大约25万只英国蜜蜂提供栖息之所。蜜蜂们忙碌的身影遍布在面积达42英亩的劳斯莱斯工厂,那里有超过50万株树木、灌木和野花,以及在“生态屋顶”上生长的8英亩景天植物。不仅如此,蜜蜂们还活跃在南唐斯国家公园中心12,000英亩的古德伍德庄园中。每年,“蜂蜜中的劳斯莱斯”在经过当地专家纯手工精心制作后,会提供给到访劳斯莱斯的贵宾,以及亲临劳斯莱斯工厂进行车型定制的客户品尝。

联合国将5月20日定为世界蜜蜂日,是为了纪念斯洛文尼亚杰出的艺术家,设计师和养蜂先驱安东·扬沙先生(1734-1773)。 作为现代养蜂之父,扬沙先生开创的许多养蜂方法一直沿用至今。1775年,在他去世后,他极具开创性的著作《养蜂指南大全》出版。在书中,他提到:“上帝创造的万物中,没有任何一种生物像蜜蜂那样勤劳,它们对人类帮助良多,却只需要极少的关注和照顾。”

劳斯莱斯汽车全球企业传讯总监理查德·卡特表示:“我们对养蜂业充满热情,也期待通过自身行动支持世界蜜蜂日,助力提升公众认知,让他们意识到目前这些迷人的生物所面临的生存危机。无论是生产粮食作物,还是维护全球生物多样性,我们都离不开蜜蜂以及其他的传粉植物。”

“每个劳斯莱斯人心中,对于养蜂场项目都极为珍视。世界蜜蜂日也让我们认识到,除了保护英国的蜜蜂种群,让当地农民,种植户和野生物种受益外,作为整个地球村的一份子,我们也还要继续为此努力。”

#世界蜜蜂日



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
大连新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。